105年12月22日(四) 11:00 AM,TIX 青年創業學者 沃畝與香園教養院簽約記者會
日期:2016-12-22
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
元沛農坊-香園紀念教養院庇護農場合作簽約儀式
 
  元沛農坊為我國第一個由清華大學校方『無償性』提供創業資金育成科技新創團隊,並與地方政府聯手進行社會創新的典範。元沛農坊創辦人許又仁博士為清華大學『TIX創新學社的青年創業學者計畫』的成 員。此計畫由高通(Qualcomm)創辦人—Irwin Jacobs博士與其夫人Joan Irwin捐款支持,用以協助台灣推動科技創業及科技創新。元沛農坊將創新的技術與概念形成具體的創業計畫,除了接連獲得勞動部勞 動發展署社會創新競賽桃竹苗區冠軍,以及Keep Walking夢想資助計畫的肯定,也透過FlyingV平台以『廚餘堆肥推廣計畫』募得百萬資金,創立台灣第一個以永續農業為志業的社會企業,於今年9月正式營運 ,並登錄於台灣公益團體自律聯盟。
 
  元沛農坊在新竹縣政府環境保護局媒合下,將協助照顧苗栗以北約200名心智障礙學員的香園紀念教養院建立「廚餘變身為蚯蚓土」的示範性場域,結合農業創造出更多附加價值,未來也將透過清華大學的研 發能量導入更多物聯網(IoT, Internet of thing)科技為基礎的科技輔具,令該場域成為『以科技推動社會創新』的典範場域。
 
  此合作案象徵產官學三方共好,攜手解決社會弱勢問題,為社會開啟另一種解決問題的新模式,不僅為社會帶來正面的影響力,更是循環經濟的代表,創造能扭轉台灣產業轉型與創新困境的新模式推動社會創 新。
邀請您參與「元沛農坊-香園紀念教養院庇護農場合作簽約儀式」,一同見證這項社會創新與社會關懷!
 
 
國立清華大學產學營運中心 TIX創新學社、新竹縣環保局敬邀
《元沛農坊-香園紀念教養院庇護農場合作簽約儀式》
地點:清華大學創新育成大樓 321室
時間:2016年12月22日(週四) 11:00~1:00

新聞聯絡窗口 :
TIX創新學社青年創業學者
許又仁
聯絡電話: 0939-125720
國立清華大學 產學營運總中心 瓊及厄文 雅各布 TIX創新學社
專案管理師 甘慧慈
聯絡電話: 03-5715131 分機34496
FAX: 03-5743027
30013 新竹市光復路二段101號
 
新竹縣政府環境保護局新聞資料
環保設施管理科 科長王姿文
聯絡電話: 03-5519345 分機 5900
回上一頁